新聞報導

多彩貴州走進香港校園

        2023年12月3日香港嘉諾撒培德書院Pui Tak Canossian College 舉辦「話華嘩‧培德華風派對」,該校作為香港貴州文化交流基金締結的貴港姊妹學校,在校園內展示了贵州少數民族服飾、貴州茶葉,還有由基金會特邀的香港貴州聯誼會文藝隊表演精彩的苗族舞蹈受到師生的熱烈掌聲。「華風派對」活動乃響應「⻘年發展藍圖」,結合了推廣國風,同學透過舉辦培德市集 、 華服展示 、 文化表演 、講座及工作坊等不同活動 ,發揮同學的創意,並加強學生的國⺠身份認同和⺠族自豪感 。 並邀請區內外不同 團體參與其中 。 

        嘉諾撒培德書院與貴州遵義五中於2020年由基金會牵線成為姊妹學校,今年開關該校已組織學生參訪貴州二次,預祝該校中五學生12月7日姊妹學校貴州之行收穫滿溢。
        基金會創會主席程燕、主席吳志良作為主禮嘉賓出席,吳志良主席致辭鼓勵學生。
                                       ***活動花絮***

 

01 02

基金會創會主席程燕、主席吳志良作為主禮嘉賓出席03

吳志良主席致辭鼓勵學生

04

基金會特邀的香港貴州聯誼會文藝隊表演精彩的苗族舞蹈受到師生的熱烈掌聲

05

06

校園內展示了贵州少數民族服飾、貴州茶葉

07

 
© 2024 香港貴州文化交流基金 版權所有